Receita de Molho de Jabuticaba
MOLHO DE JABUTICABA
Ingredientes:
1 xícara de cascas de jabuticaba
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 colher de açúcar
Sal e temperos a gosto
Azeite
Preparo:
Numa panela funda coloque 2 a 3 colheres de azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar, sal e temperos e deixe caramelizar em fogo baixo. Acrescente 1 copo de vinho de sua preferência e as cascas de jabuticaba. Deixe ferver em fogo baixo por uns 45 a 60 minutos – se com a fervura for secando, vá acrescentando água aos poucos. Depois que encorpar, tire do fogo, bata tudo no liquidificar e coe em uma peneira. Pegue esse molho coado, leve ao fogo novamente até ferver, acrescente 1 colher de manteiga e experimente para acertar o Sal. Mexa até uniformizar, desligue o fogo e pronto!
Se quiser engrossar mais o molho, em uma panela derreta 1 colher cheia de manteiga, acrescente 1 colher de farinha de trigo, cozinhe por 2 minutos e acrescente 1/2 xícara de leite ou água. Acrescente seu molho e mexa bem até incorporar e chegar no ponto ideal.
Este molho é DELICIOSO e serve para acompanhar carnes diversas, como frango, peru, lombo, pernil, etc.
Receita do meu tio Luiz Eduardo de Camargo!