Receita de Frango Assado com Farofa de Legumes

 

Ceia deliciosa e saudável?

Aqui vai uma sugestão nossa, de FRANGO ASSADO COM FAROFA DE LEGUMES!

 

FRANGO KORIN ASSADO

Ingredientes:

1 frango inteiro Korin
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
3/4 xícara de suco de fruta (limão, abacaxi, laranja…)
1 colher de shoyu
1 colher de açúcar
Sal e outros temperos a gosto

Preparo:

Misturar tudo e marinar o frango nesse tempero por ao menos 4h.
Assar por aproximadamente 2h a 170°C em celofane ou assadeira coberta com papel alumínio – para dourar, tire o papel e asse por mais 20 minutos.

 

FAROFA DE LEGUMES

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de mandioca tostada ou farofa pronta
1 xícara de cenoura cortada em cubinhos pequenos
1 xícara de vagem picadinha
4 dentes de alho picados
Bacon picadinho a gosto (opcional)
Azeite a gosto
Você pode acrescentar tb outros ingredientes que goste, como ovo cozido, maçã picadinha, banana, etc…

Preparo:

Frite o bacon até ficar bem crocante, acrescente o alho até dourar. Depois acrescente os legumes e refogue só um pouquinho, um ou dois minutinhos, para permanecerem crocantes. Desligue o fogo e acrescente azeite até ficar com uma textura um pouco mais molhadinha, e pronto!

*IMAGEM MERAMENTE ILUSTRATIVA