Bolo de Maçã e Gengibre sem glúten nem lactose

Bolo de Maçã e Gengibre

Ingredientes:

1 maçã
2 bananas
1/2 xíc. de castanhas da sua preferência
2 ovos
1/2 xíc. de óleo (preferência de coco, ou azeite, ou girassol)
1 xíc. de açúcar mascavo, ou demerara, ou cristal
1 e 1/2 xíc. de farinhas da sua preferência (mix sem glúten, de amêndoas, de castanhas, de aveia…) – aqui colocamos 1 xíc. de farinha integral sem glúten da Aminna + 1/2 xíc. de farinha de amêndoas
1 colher (sopa) bem cheia de gengibre ralado ou 1 colher rasa de gengibre em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Canela e cravo a gosto

Preparo:

Unte uma forma com furo no meio.
Pra esta receita você não precisa nem de batedeira, nem liquidificador, tudo é misturado à mão. Pique a maçã com casca e tudo em cubinhos bem pequenos e amasse as bananas. Coloque as frutas picadas em um bowl e adicione o açúcar, misturando bem. Acrescente nesta ordem, sempre misturando bem a cada ingrediente adicionado: castanhas, ovos, óleo, gengibre e as especiarias, farinhas, e por último o fermento.
Coloque na forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos – o tempo varia de um forno para o outro.
Dica: antes de colocar no forno, pode polvilhar por cima da massa um pouco de canela e açúcar, isso forma uma casquinha doce e crocante por cima que dá um toque especial!